Unit Derek Dishub Banyuasin sebagai Road Assistant Jalan Raya Palembang – Betung

Dishub Banyuasin
Unit Derek Dishub Banyuasin

Jalan Raya Palembang Betung merupakan jalan dengan kepadatan lalu lintas yang sangat padat, mengingat jalan ini tidak hanya sebagai jalur komuter aktivitas sehari-hari, namun juga berfungsi sebagai jalur penumpang antar kota/propinsi, sekaligus jalur distribusi logistik barang kebutuhan antar propinsi. Akibatnya jalan raya ini cukup rawan kecelakan dan kemacetan, apabila terjadi kecelakaan maka imbas kemacetan akan sangat panjang dan lama.

Dalam menyikapi hal ini, Dinas Perhubungan telah berperan aktif untuk mengupayakan keselamatan dan keamanan lalu lintas. tidak hanya terus menambah papan himbauan, rambu-rambu peringatan atau pun perlengkapan keselamatan lalu lintas lainnya, namun juga memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat pengguna jalan, berupa bantuan evakuasi dari unit derek.

Unit derek saat ini berperan aktif membantu mengevakuasi unit korban kecelakan sekaligus membantu kelancaran lalu lintas pasca kejadian kecelakaan. Unit derek Dinas perhubungan Banyuasin diarahkan menjadi “road assistant” atau pemberi bantuan di  jalan guna pemulihan gangguan lalu lintas. Dengan jam operasional yang cukup flexibel yaitu 24 jam / hari dengan 7 hari kerja tanpa libur diharapkan bantuan unit derek mampu memberikan bantuan evakuasi unit kecelakaan secara maksimal kapan pun dibutuhkan.

Bagi pengguna jalan yang membutuhkan Unit derek untuk wilayah kejadian seputar jalan Palembang-Betung  Kabupaten Banyuasin dapat meminta bantuan unit ini dengan menghubungi Call Center Unit Derek : jam kerja 0711-7690021 atau Non Jam Kerja 24 jam 0812 7880 5065. (ftsh)

Derek Dishub Banyuasin