Dishub Banyuasin Lakukan Ramp Check Kendaraan Guna Antisipasi Gangguan Lalin menjelang Natal dan Tahun Baru

Sebagai upaya meningkatkan keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan di wilayah Kabupaten Banyuasin sekaligus tindak lanjut dari Surat Direktur Jenderal Perhubungan Darat tentang Persiapan Angkutan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin bekerjasama dengan Pihak Kepolisian Resort Banyuasin melalui Satuan Lalu Lintas Kabupaten Banyuasin pada hari Jumat (22/12) melakukan Ramp Check atau Inspeksi Kelaiakan Kendaraan yang melintas di jalan darat wilayah Kabupaten Banyuasin.

Ramp Check atau Inspeksi pemeriksaan ini meliputi pemeriksaan fisik kendaraan seperti fungsi rem pada kendaraan, lampu-lampu dan fungsi mesin secara umum, untuk itu dilokasi juga dihadirkan Mobil Uji Kendaraan bermotor atau Keur Keliling guna mendukung pelaksanaan inspeksi ini secara menyeluruh.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin yang diwakili oleh Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Djoko Widodo, A.Md mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam mengantisipasi berbagai permasalahan yang mungkin terjadi seperti kecelakaan, kemacaetan akibat laju kendaraan yang tidak lancar dan sebagainya.