Partisipasi Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin dalam mensukseskan Asian Games 18th Jakarta-Palembang

Asian Games ke 18 yang diadakan di Jakarta dan Palembang menjadi kado spesial bagi Propinsi Sumatera Selatan, penunjukkan Kota Palembang menjadi co-host Asian Games membawa sejumlah keberkahan bagi masyarakat Sumatera Selatan khususnya Kota Palembang dan sekitarnya.

Kabupaten Banyuasin bersama Kabupaten Ogan ILir diajak ikut terlibat dalam partnership dalam ajang Olahraga terbesar di kawasan ASIA ini. bersama Dinas Perhubungan Propinsi Sumatera Selatan, Dishub Kota Palembang, Dishub Kabupaten OI, Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin ditunjukkan sebagai Transportation Organizing Partner yang bersama-sama mengatur ketersediaan dan manajemen transportasi para atlet dan Official dari berbagai Negara, sekaligus juga sebagai membantu manajemen rekayasa lalu lintas selama perhelatan Asian Games ke 18 ini. Sebagai amanah yang besar dan membanggakan ini tentu saja disambut baik oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin H.Supriadi, SE, M.Str, yang ditemui tim redaksi menyatakan bahwa “Ikut serta dalam Kepanitiaan atau organizing partner pada Ajang besar Inernasional sekaliber Asian Games adalah suatu kehormatan tersendiri bagi Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin dan Kabupaten Banyuasin sendiri pada umumnya, untuk menunjukkan semangat kerja dan etos kerja yang lebih baik lagi, serta semangat kerjasama yang tinggi untuk mensukseskan perhelatan internasional Asian Games ke 18 ini”.

Tampak dilapangan beberapa anggota dari Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin, sangat antusias, gembira dan suka ria berbaur bersama atlet dan official mancanegara, sehingga melupakan rasa capek, letih dan panas yang dirasakan.