Rani Purnamasari dari SMAN 3 Banyuasin III, Terpilih sebagai Pelajar Pelopor Tingkat Kabupaten Banyuasin Tahun 2018

Ajang Pemilihan Pelajar Pelopor telah selesai dilaksanakan, dimana pada tahun ini diikuti oleh 5 finalis yang telah lulus seleksi administrasi, dan mewakili seluruh siswa Sekolah Menengah Atas di Kabupaten Banyuasin. masing-masing peserta mempresentasikan proposal karya ilmiah keselamatan jalan di hadapan Dewa Juri pada Ajang Pemilihan yang digelar di Aula Gedung Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin.

Ajang pemilihan ini diikuti oleh sejumlah siswa Sekolah Menengah Atas dimana masing-masing siswa mengirimkan proposal karya ilmiah mereka terkait keselamatan jalan di lingkungan sekolah mereka masing.

Tema lomba Pelajar Pelopor Tahun ini mengambil judul ” Kurangi Kecepatan, Sayangi Nyawa ” yang bertujuan untuk mengkampanyekan keselamatan jalan di kalangan usia muda.

Terpilih pada Ajang Pemilihan ini, tiga siswa terbaik yang akan dikirim mewakili Kabupaten Banyuasin dalam ajang Pemilihan Tingkat Propinsi, yaitu :

1. Rani Purnamasari dari SMAN 3 Banyuasin III

2. Nurul Aliyah dari SMA N 1 Banyuasin III